Schulanfang 2020/21

Wir freuen uns auf ein neues Schuljahr mit unseren Schülerinnen und Schülern! Aus Rücksichtnahme und zum Schutz Aller gilt in der gesamten Schule außerhalb der Klassenzimmer Mund-Nasenschutz-Pflicht. Die unterschiedlichen Eingänge für die Klassen gelten weiterhin. Pläne dazu werden ausgehängt und hier veröffentlicht.

ANMELDUNG für HAKB, AUL und DigBiz Kolleg

Anmeldungen für Abendhak und AUL sind bis 3. Juli möglich und für das Kolleg bis 3. August

HAK: Ausbildung mit Spezialisierung

In der Handelsakademie kannst Du Dich für eine spannende Vertiefung entscheiden: Kulturakademie, HAK Experience, Performance Management, Sport-HAK, Werbeakademie. Du hast die Wahl!

DIGITAL BUSINESS: Wirtschaft, Design & Technik

Mit unserem innovativen Zweig HAK Digital Business (HWI) bekommst Du eine Ausbildung am Puls der Zeit: Angewandte Programmierung, Netzwerktechnik und Multimedia bieten Dir spannende Inhalte.

HAS: Viel Praxis in der Handelsschule

Die Praxis-Handelsschule wird als ganztägige Schulform geführt und überzeugt durch ein vielfältiges Angebot.

Eröffnungsgottesdienst mit Abstand (der Beste)

Zu unserer großen Freude konnte der heutige Anfangsgottesdienst in der Pfarrkirche Mariahilf in Bregenz unter Auflagen stattfinden. Bischof Benno gestaltete, gemeinsam mit unseren Lehrerinnen für Religion und SchülerInnen, den Eröffnungsgottesdienst. Unter Einhaltung der Hygienebestimmungen wurde sehr viel Zuversicht für das kommende Schuljahr verbreitet.

Regelungen, Maßnahmen und Informationen zu Covid-19 an der BHAK/BHAS Bregenz

Auch das Schuljahr 2020/21 steht im Zeichen der Corona-Pandemie, weshalb Maßnahmen zum Schutz aller beteiligten Personen unumgänglich sind.

Ein Elternbrief zum Schulbeginn 2020/21 enthält die wichtigsten Informationen für Eltern, Erziehungsberechtigte sowie Schülerinnen und Schüler, sollte ein Verdachtsfall auftreten. Zusätzlich sind Verhaltensregeln untereinander wichtig, welche hier noch einmal vertieft und erklärt werden. Wenn die Ampel auf Rot steht und Distance Learning unumgänglich wird, finden Sie unter Hilfe bei Distance Learning für Eltern oder Corona-Lerntipps für Schülerinnen und Schüler hilfreiche Informationen.

Bei unseren schulinternen Regelungen richten wir uns nach den Richtlinien, Empfehlungen und Vorgehensweisen des Landes Vorarlberg, die sie hier nachlesen können.

Schulbeginn 2020/21

Unsere neuen Schülerinnen und Schüler starten mit der Begrüßung durch unseren Direktor Herrn Dr. Manfred Hämmerle, am Montag, 14. September 2020 um 09:15 Uhr im Innenhof der Schule (NICHT wie geplant im Mehrzwecksaal).

Ab 10:00 Uhr findet eine Klassenvorstandstunde für alle übrigen Schüler statt.

Für Schüler/innen die  Wiederholungsprüfungen oder Semesterprüfungen ablegen möchten/müssen, finden diese am 14. September ab 09:00 Uhr und am 15. September ab 07:45 Uhr statt.

Die Handelsakademie für Berufstätige (HAKB) beginnt um 18:00 Uhr.

ANTENNE VORARLBERG macht Schule in der Kulturakademie!

Als coolen Schulausflug besuchten die Schülerinnen und Schüler früher schon die Sendestudios von Radio Antenne, um ihr theoretisches Medienwissen mit praktischen Erfahrungen zu kombinieren. Doch coronabedingt kommt Antenne Vorarlberg nun in die Schule und bringt Live-Radio ins Klassenzimmer, und zum ersten Mal führte ihr Weg in die Hak Bregenz, um dieses neue Format an Schülerinnen zu „testen“.

Schulfotoaktion (bis 02. Okt.)

Kennenlerntage der 1da in Damüls (bis 29. Sep.)

Kennenlerntage der 1adb in Damüls (bis 02. Okt.)

Schulsprecher/innen-Wahl und seiner/ihrer Stellvertreter/innen und Wahl der Schülervertreter/innen in den SGA in der 3. Stunde

Mündliche Kompensationsprüfugen

Kennenlerntage der 1as in Damüls (bis 09. Okt.)

Sachbearbeiter/in
Dornbirn, Vorarlberg