ANMELDUNG

Wir freuen uns auf deine Anmeldung für die Handelsakademie (Zweige), HAK Digital Business (HWI, HAK für Wirtschaftsinformatik) und Handelsschule! Die Anmeldung für das kommende Schuljahr läuft ab 15. Februar 2021. Der Zeitpunkt der Anmeldung ist für die Reihung NICHT ausschlaggebend. Die Reihung erfolgt ausschließlich nach dem Punktesystem, das sich aus den Noten der Mittelschule/Gymnasium ergibt.

Digitaler Tag der offenen Tür am 29. Jänner 2021

Wir freuen uns über das große Interesse an unserem digitalen Tag der offenen Tür. Unter folgendem Link können Sie ihn weiterhin ansehen.

HAK: Ausbildung mit Spezialisierung

In der Handelsakademie kannst Du Dich für eine spannende Vertiefung entscheiden: Kulturakademie, HAK Experience, Performance Management, Sport-HAK, Werbeakademie. Du hast die Wahl!

DIGITAL BUSINESS: Wirtschaft, Design & Technik

Mit unserem innovativen Zweig HAK Digital Business (HWI) bekommst Du eine Ausbildung am Puls der Zeit: Angewandte Programmierung, Netzwerktechnik und Multimedia bieten Dir spannende Inhalte.

HAS: Viel Praxis in der Handelsschule

Die Praxis-Handelsschule wird als ganztägige Schulform geführt und überzeugt durch ein vielfältiges Angebot.

+

Corona-Post überreicht – Ängste und Sicherheitsbedürfnis während des ersten Lockdowns?

Am 22.2. überreichte das Diplomarbeitsteam aus Kulturmanagement Selin, Vanessa und Sophia „ihre“ Corona-Post in einem eigens dafür gestalteten Schuhkarton. Über 350 Briefe, eine Umfrage in Sachen Lockdown, Tiktok-Videos und die fertig gestellte Diplomarbeit wurden dem Kulturvermittlungsteam im Vorarlberg-Museum übergeben. Für diese Maturantinnen ein schöner Abschluss ihres Projekts! Herzliche Gratulation!

+

Werbung und Öko – Geht denn das?

Ja, schwierig ist sie oft: Die Wahl des passenden Schulzweiges. Die Entscheidung ist meist nicht leicht zu fällen, vor allem, wenn man sich für mehrere verschiedene Inhalte interessiert. Dass allerdings auch ein zweig-übergreifendes Projekt oftmals durchaus Sinn macht, beweisen Lizanne, Susanna und Bianca aus der 3. Klasse Werbeakademie.

DigBiz Award 2021

Am 4.2.2021 ging der diesjährige schulinterne DigBiz Award via Live-Stream über die Bühne. Als Siegerprojekt wurde die Software „SpaceCloud“ von Timo Bader, Moritz Bickel, Valentin Müller und Ramona Scheier gekürt. Herzlichen Glückwunsch!

Virtuelle Exkursion der 1aDB zur Antenne Vorarlberg

Einmal im Radio sprechen und in die Rolle eines Moderators schlüpfen, eine unterhaltsame Abwechslung zum Online-Unterricht. Antenne Radio macht Schule! Am 1.2.2021 fand der Deutsch-Unterricht im Online-Meeting des vorarlberger Radiosenders statt.

Gemeinsame E-Sa der Abschlussklassen ab 13:45

Gemeinsame M-Sa der Abschlussklassen 13:45-16:45

Josefitag

Gemeinsame D-Sa der Abschlussklassen

Einzelpräsentationen Diplomarbeiten (freiwillig)

Osterferien (bis 05. Apr.)

Office-Assistant m/w/d
Alberschwende, Vorarlberg