News 2020

Schulbeginn 2020/21

Unsere neuen Schülerinnen und Schüler starten mit der Begrüßung durch unseren Direktor Herrn Dr. Manfred Hämmerle, am Montag, 14. September 2020 um 09:15 Uhr im Mehrzwecksaal.

Ab 10:00 Uhr findet eine Klassenvorstandstunde für alle übrigen Schüler statt.

Für Schüler/innen die  Wiederholungsprüfungen oder Semesterprüfungen ablegen möchten/müssen, finden diese am 14. September ab 09:00 Uhr und am 15. September ab 07:45 Uhr statt.

….weitere Informationen werden über den Sommer aktualisiert. Bitte schauen Sie daher immer wieder einmal hier vorbei. Danke!

Schulbeginn am 2.Juni

Am 2. Juni wird der Unterricht gruppenweise wieder aufgenommen.

Der aktualisierte Stundenplan auf Webuntis gilt täglich wechselnd für die Gruppen A und B.

In welcher Gruppe sich die SchülerInnen befinden, wird vom jeweiligen Klassenvorstand kommuniziert.

Um eine mögliche Ansteckungsgefahr möglichst gering zu halten, gelten besondere Regeln, auf deren Einhaltung im Sinne gegenseitiger Rücksichtnahme und Verantwortung füreinander, geachtet wird.

Es wird gebeten, diese Regeln vor nächster Woche genau durchzulesen. Vielen Dank!

Die Tage des Distance-Learning sind gezählt!

Am 2.6. ist es soweit! Die dritte Etappe der Schulöffnungen ist bald da und auch wir können die Türen für den Schulbetrieb wieder öffnen.

Dabei gilt es jedoch die Regelungen einzuhalten, die vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung vorgegeben werden.

Jetzt müsst ihr nur noch ein paar Tage durchhalten! Dann können wir, ausgestattet mit Mundschutz und Schultasche, wieder durchstarten.

Wir freuen uns auf euch!

Spannender Tag im EU-Viertel

Im Rahmen ihrer Projektreise besuchte die 3adb die Ständige Vertretung Österreichs bei der EU, wo wir während eines interessanten und interaktiven Vortrags von Frau Mag. Mirjam Dondi viel über die Arbeit dieser Institution erfahren durften. Anschließend konnten wir uns bei einem informellen Treffen mit der EU-Abgeordneten Claudia Gamon austauschen und einen persönlichen Einblick in ihre Arbeit gewinnen. Die beiden Vorarlbergerinnen verdeutlichten uns auf eindrucksvolle Weise, welche Chancen die EU gerade für junge Leute bietet und welche Herausforderungen es zu bewältigen gilt.

Erfahren Sie mehr über die Projektreise der 3adb auf www.brüssel2020.at.

Einladung zum Forum KONSUMENTEN-SOLIDARITÄT – JETZT

am 12. März 2020 um 18 Uhr in der HAK Bregenz.

Vortrag von Markus Blümel (KSÖ) „Solidarische Ökonomien – Zukunftsfähig Wirtschaften“

Präsentation von SchülerInnen der HAK Bregenz „Plastikfrei leben“

Informationen zum Anfassen von Biohof Kohler - Solidarische Landwirtschaft, Talentetauschkreis, Allmenda Regionalwährung V-Taler, Repaircafes, Secondhand Carlaläden, Vorradeln - Raum für Fahrradkultur, Übungsfirma der HAK Bregenz mit dem Weltladen Bregenz

Aufstrichbrötchen vom Biohof Kohler und Getränke

Der Eintritt ist frei.

Anmeldung erbeten an: info@consolnow.org

Ausbildungsschwerpunkt Sportmanagement zu Besuch im Olympiazentrum

Im Rahmen der Instruktorenausbildung konnten wir dieses Jahr den neuen Kraftraum des Olympiazentrums Dornbirn benutzen. Nach einer kurzen Einführung von Geschäftsführer Mag. Sebastian Manhart und einem anschließenden Rundgang durch das Olympiazentrum wartete der Kraftraum auf uns. In diesem brachte uns Mag. Michael Mayrhofer ganz schön ins Schwitzen! Trotzdem war es eine tolle Erfahrung einmal in den Räumlichkeiten zu trainieren, welche sonst ausschließlich Spitzenathleten vorbehalten sind.

Pädagogischer Tag am 29.01.2020

Eine besondere Ehre wurde den Lehrpersonen der HAK Bregenz am Pädagogischen Tag zuteil, als der renommierte Autor, Psychotherapeut und Psychiater Dr. Reinhard Haller einen Vortrag zum Thema „Wertschätzung im beruflichen Umfeld“ hielt. Die Schülerinnen und Schüler konnten einen unverhofften freien Tag genießen während die Lehrpersonen sich diesem interessanten Thema zuerst in Herrn Dr. Hallers spannendem Vortrag und später in verschiedenen Arbeitsgruppen widmeten.

Die 2aa steht Kopf - Eine Adventaktion der besonderen Art

Nicht die Klasse, sondern der Adventkalender stand Kopf! Die Schüler/innen der 2aa haben sich für die Adventzeit eine ganz besondere Aktion überlegt. In den 24 zunächst leeren Papiertüten wurden während der Zeit vor Weihnachten fleißig Lebensmittel und Artikel des täglichen Bedarfs gesammelt. Schüler/innen und Lehrer/innen füllten die Advent-Tüten, die am 20.12.2019 von Herrn Elmar Stüttler vom Verein Tischlein deck dich abgeholt wurden. Herr Stüttler bedankte sich herzlich im Namen der bedürftigen Menschen für die tolle Aktion der Klasse.

Ein gutes Gefühl, bedürftigen Menschen eine kleine Weihnachtsfreude bereitet zu haben!